{[['
']]}

Em
1974, de forma pioneira em nosso setor, começamos a distribuir arroz em
embalagens plásticas de 5 kg, situação atualmente consolidada pelo mercado e
elogiada pelos consumidores que, até o presente momento, compram o arroz
principalmente nesse tipo de embalagem. No ano seguinte, expandimos nossas
operações ao inaugurar nosso primeiro centro de armazenamento, distribuição e
atendimento ao cliente, na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo.
Prosseguimos
ampliando nossas operações ao implantarmos, em 1985, um moinho de arroz, também
na cidade de São Paulo. Em 1987, expandimos nossos negócios ao iniciarmos a
comercialização também de feijão com a nossa própria marca "Camil".
Outras Empresas e Marcas
A
Camil também é proprietária de outras marcas de arroz e feijão, com
distribuição específica em certas regiões do país.
O
processo de internacionalização da Camil, iniciado em 2007, fez com que outras
empresas, bem como suas marcas, passassem a fazer parte do portfólio da Camil,
cuja capacidade de produção atingiu o patamar de 18,6 milhões de toneladas de
grãos.
Em
2007, a Camil adquiriu a uruguaia Saman, líder no mercado uruguaio de arroz,
com 50% de participação local e 91% de sua produção são direcionadas à
exportação.
A
Camil comprou a empresa chilena Tucapel, em 2009, também líder no país no
segmento de beneficiamento de arroz, cujo destino é 100% voltado para o consumo
local. Em setembro de 2010, a Camil adquiriu o complexo industrial produtor de
arroz da BB Mendes no estado do Maranhão e se tornou proprietária das marcas
Bom Maranhense e Mais Saboroso.
Com
essas aquisições, a Camil atualmente tem 12 plantas produtivas no Brasil, 9 no
Uruguai e 4 no Chile.
Postar um comentário